スマホゲーム

☆放置少女☆キャラがエロかわいい?実際にやってみたら結構ハマる

出典:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.glee.girl&hl=ja

こんばんわ

管理人のtakaです

TVCMでも話題の「放置少女」ですが気になっていたのでダウンロードしてみました。

☆放置少女☆キャラがエロかわいい?

実際にやってみたら結構ハマる

ので簡単なレビューとともに序盤の攻略や遊び方を含めてご紹介していきます。

それではよろしくお願いいたします。

 

まずは動画で理解してみましょう♪

 

AndroidはこちらからIOSはこちらから  

 

 

 

 

放置少女ってどんなゲーム?

放置少女はこんな人にオススメ

①エロかわいいキャラが好き

②時間がなく片手間にゲームがしたい

③歴史の登場人物が好きだ

④橋本環奈が好き

⑤ゲームは縦持ちに限る

こんなところでしょうか。

舞台としては三国志、戦国の世の武将たちがかわいい女の子になって登場します♪

もちろん武将は『呂布』『関羽』『趙雲』『豊臣秀吉』などみなさん知っている三国志や戦国時代の有名武将。

武将もかわいく、そしてなんといっても、えろい!!!!

しかしながら、なかなかキャラクターデザインのクオリティが高いですよ。これは必見です!!!

放置系ゲームで人気を得ている理由がよくわかります。

 

現在橋本環奈がコラボ中♪

いつの間にか橋本環奈のコラボは終了していましたね。

なかなか先に進むことなく終了してしまったことが悔やまれます。

ぜひまたコラボしてもらっていろいろと…できるといいですね

この先はお楽しみってやつですね。

 

バトルは基本的に放置でOK

出典:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.glee.girl&hl=ja

バトルは基本的に放置でOKです。

レベル上げ?なにそれ?くらいの感覚でサクサクレベルが上がっていってしまいますね。

放置で少女が強くなる!?ってCMでもお馴染みのキャッチフレーズがありますが

やっぱりその通りです。

スマホ開かなくても勝手にレベルが上がり、勝手に強くなっている。

レベル上げ=ゲームが進まないストレス

通常よくあることですがストレスフリーで実施できるのがよいところです

でも実際放置して報酬出るのは1日まですよ

ギルドシステム

出典:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.glee.girl&hl=ja

 

リアルタイム対戦ではないけれどギルドに加入して、対戦することもできます。

ギルドに加入すればアイテムゲットすることも可能なんですよ♪

なんといっても、協力してボスを倒すイベントもありますので、よりゲームを楽しむことができます。

ギルド加入しなくてもゲーム内のチャットを眺めることもでき、オンラインゲーム感を味わうことができます。

けっこうチャットのやり取りも活発だった気がしますね♪

初心者向けの序盤攻略

これから始める人向けにちょっとした攻略をごしょうかいしていきますね。

放置少女はマジ簡単なんでぜひ読んで楽々進めてしまいましょう。

バトルを放置する、放置しすぎるとどうなるか

よくあるフルオートバトルってやつですよ

しかも放置少女に限っては高速バトルがありサクサク進んでいきます

高速バトルを発動するには条件があり元宝を使用します。一日に使用できる回数にも決まりがあります

放置は1日が限界なので何週間も放置しても何も変わらないことを理解しましょう。

要は放置し過ぎはダメってこと。適度にかまってあげる必要アリですよ。

武器を売ってしまおう

戦闘をする⇒倉庫に武器がたまる⇒いっぱいになる

こんなことが起こってしまいます

装備で武器を売却する方法があるんですよ

設定は↓

クエスト上の武器とか設定のようなマークをタップ

そしていらない武器を選択

それだけで勝手に売られていきます

武器を強化したり、鋳造したりもできるぞ

余った高ランクの武器は売らずに鋳造した方がよいですね。余った武器はリサイクル!より強い武器を生成しましょう。

武器は、銅貨と強化石を使用し強化が可能です。新しい装備に継続して強化できるのでそんなところもよいところです

ログインボーナスを毎日ゲットしよう

ログインボーナスで毎日必ず1回ガチャが引けるんです

ガチャの種類も多いので毎日ログインしてコツコツとガチャひいていれば、いずれお目当てのキャラクターをゲットすることができます

ただガチャの場所が分かりにくいことが玉に傷ですが探しあてましょう

放置で育てて、毎日ガチャ引けてうれしいですね♪

放置少女はやっぱりエロい

結論としては放置少女はやっぱりお色気ゲームだなってことです。

広告などを観ればわかる通りかもしれませんがなんといってもキャラクターがすごいですね。

もちろんスマホゲームなのでセックスシーンなどはありませんが、それを目当てに今でも多くのダウンロードがされています。

なので新規利用になる方も多く初心者でもやりやすいんじゃないかなって思っています。

時間をとられることなく遊べるゲームなのでお目当てが決まっている方は遊んでもいいんじゃないかなって思います。

 

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
posted withアプリーチ